Non Mei

Спустя неделю после фестиваля, поумерив смешавшиеся пылы эйфории и самофейспалма, наконец решаюсь писать свой отчет о событии, впечатлениях, запомнившихся участниках, да и о красках сего дня в целом. *пафосное вступление*



Начнём с бытового

На мою долю выпало два выступления: групповое аниме-дефиле по D.Gray-man и ориджинал дефиле под кодовым названием "Самурай и суккуб". Про непосредственно создание костюмов и постановку номеров я расскажу в другом посте, а сегодня рассмотрим процесс прохождения финишной прямой =D

В кой-то веки предфестивальное утро не было отрывком из телепередачи "Форд Боярд", поскольку я удосужилась заранее собрать все сумки, миллиард раз проверив по списку полноту их содержимого, что кстати сработало, и я ничего не забыла. Более того, мне даже удалось поспать часа 4-5, что уже является нонсенсом.х) Веселье началось с эпического погружения меня с моими тяжеленными дорожной сумкой и коробкой в метро, а еще больше оно разыгралось в увлекательной прогулке с ними оттуда до здания КЗ.

Что здорово выручало, так это то, что перевозка костюма самурая целиком, за исключением гэта, было на плечах Нэро с Анетт, поэтому удалось обойтись без дополнительного свайса. К слову, я была приятно удивлена тем, что в одолженную у подруги дорожную сумку удалось каким-то неведанным образом уместить весь комплект Кандовского костюма, включая сапоги, а так же все гримёрские и тп принадлежности, поскольку в противном случае мне пришлось бы, как на Аникон, переть огромный чемодан, что в 100500 раз неудобнее за счет его габаритов. *_* Довольно долго на месте я тупила, разыскивая положенную гримёрку, а в итоге меня спас мой чудо-партнер aka Боевой Пацан aka Синта.)) Первым траблом явилось задерживание Нэро, поскольку именно её мы заранее запрягли делать нам гримм. Второй проблемой оказалось вставление Аллену линз, третьей - укладка его парика. Затем решали дилемму с поиском освещенного места, чтобы поставить мои световые мечи на "зарядку" (они были покрыты люминесцентной краской, которой требуется для полноценного свечения часик-два постоять на свету). Однако все мини-беды были потихоньку решены, и уже через часик мы были практически готовы. Сильно удивил меня тот факт, что волонтёры буквально панически вызывали всех групподефилейщиков за сцену еще в самом начале блока, то есть где-то за час до выхода. На почве этого мы жутко перепаниковались, т.к. не был закончен макияж, да и номер мы не успели отрепать лишний раз, и галопом просто неслись за кулисы. Однако, как оказалось, постоять там нам пришлось еще не мало, так что эти вопросы были решены (методом варварского оккупирования зеркала в чужой гримёрке 0=D). Не обошлось без непредвиденных изменений: Ане пришлось срочным делом возвращаться в гримерку и начинать собирать костюм Нэро к ориджиналу, поэтому роль человека, забирающего после дефиле оставшийся на сцене меч, перешла Синте. Однако это даже пошло на пользу нашему выходу, разбавив густую долю пафоса неожиданным выбеганием Аллена обратно на сцену =) Близилось время выхода, и мы начинали безумно волноваться. Основной темой переживаний были мугены, т.к. мы боялись, что им не хватит заряда для свечения, или что нам не выключат для них свет. По поводу последнего вопроса мы даже доставали несчастного куратора дефиле, заставив ту отвести нас к световику и технарю лично, чтобы условиться еще раз о выключении света и монитора до 32 секунды... И по сей день мне безумно стыдно и жаль, что все эти старания оказались напрасными.

С самого начало наше дефиле не пошло по плану. Световик с техником не подвели, и я вышла в темноту, как и было задумано, однако МУГЕНЫ... не светились. Согласно концепции, зритель должен был лицезреть светящиеся в темноте мечи и, пусть и далеко не виртуозные, но движения с ними и всяческие приёмы. Всё было хорошо поставлено и отрепетировано, более того, даже удалось исполнить все взмахи по плану.

Однако самого главного - свечения - не было, потому 30 секунд все любовались просто темнотой. До сих пор мы выясняем, что же произошло, т.к. мечи абсолютно точно были достаточно заряжены, ведь за 5 минут до выхода было отчетливо видно, что они таки светятся. Предположение моей подруги из зрит.зала заключается в том, что мешал свет, доносящийся из-за кулис, и от оставшихся в зале гореть некоторых едва видных ламп. Я же полагаю, что сел заряд. Но это уже не важно на сегодняшний день. Следующей неточностью дефиле был не сразу включившийся свет. Его задержали секунды на 3-4, поэтому когда я уже встала в позу, а Синта начала выходить, темнота сохранялась. В итоге обнаружилось, что я вышла слишком близко к краю, от чего мой Ал не смог встать рядом, как было по плану, а остался на середине сцены. Это ввело меня в ступор, что и породило третий фейл: я забыла принять свою самую крутую и эпичную позу всего дефиле. Это конечно не значительная проблема, однако я все еще горюю, т.к. поза была действительно впечатляющей. Дальнейшее действо прошло более-менее нормально, во всяком случае сценарию мы уже следовали полностью) После дефиле мы пребывали в апатии, заскочили в фотоугол и потопали, Синта - в фойе, а я - переодеваться к ориджиналу. Расстроенные. Результат всех наших стараний:

www.youtube.com/watch?v=Pj3MNFOMbQs&feature=pla...



После первого дефиле я так и не успела прогуляться по холлам в костюме Юу, бросив своего Аллена там одного. В гримёрке меня ждали безумные_сборы_#2, поскольку мы снова едва-едва успевали собраться по времени. У нас снова возникли проблемы, на сей раз с накладными когтями, которые отказывались клеиться с терпимой прочностью даже на момент. В лёгкой панике, смешавшейся с расстройством, я даже умудрилась поругаться с Нэро, наклеивая той ногти изолентой, однако это дело удалось так же быстро разрулить. Мы вновь столкнулись с той же самой суматохой - нам сказали, что пора бежать за кулисы. Что мы собственно и сделали, галопом и в панике пробегая по улице, я - в одних носках..х) На месте мы успели еще пару раз прогнать наш выход, подправить костюмы и подготовиться морально, так что я уже не так тряслась, как перед выходом с Дигрой, а Катя - более-менее не колотилась.

Выход с ориджинал-дефиле прошел на порядок лучше, чем мой предыдущий. Конечно, фейлы подстерегали нас и здесь) Забавная ситуация произошла на моменте, когда Суккуб должен вытащить у самурая из ножен катану: она не вытаскивалась. Нэро так неистово дергала её, что, когда её всё же удалось вынуть, заехала мне лезвием прямо по щеке, что, благо, непросвещенный зритель не заметил бы =D Впрочем, все маленькие ошибочки оказались не так фатальны, поэтому видео этого дефиле я могу смотреть без стыда)) Лицезреть здесь:

vkontakte.ru/video14106244_161216932



Настроение вернулось к нам после выхода, поэтому я уже могла нормально общаться с людьми и вообще вести функционирующую жизнедеятельность нормального человека =D Еще некоторое кол-во времени мы провели за кулисами, общаясь с другими косплеерами и товарисчем Ёшимурой из фотоугла, затем отправились в фойе. И снова я сбежала, бросив всех, в гримерку, так как был уже поздний час, и фотографы начинали расходиться, а у меня было огромное желание побольше запечатлеть на фото свой драгоценный (он для меня воистину драгоценный) косплей Канды... Поэтому весь оставшийся день я отгуляла в его форме, в компании Синты, Неро, Ани, и новоиспеченной знакомой Морико, терроризируя фотографов и гостей фестиваля. В целом, это было достаточно приятное времяпрепровождение, пусть мы и были чертовски уставшими и засыпающими. Я была рада встретить знакомых, а так же познакомиться с большим количеством косплееров, зрителей, поклонников фендома, а так же просто интересных людей. Мне было безумно приятно слышать, что многим понравились наши костюмы и выступления, поскольку одобрение сторонних наблюдателей - высшая похвала. К сожалению, я так и не увидила ни малейшего кусочка сценической программы, расстроилась, что пропустила выступление с боди-артом, этот блок все очень нахваливали. Сейчас потихоньку восполняю пробелы с помощью видео.)))

Дело шло к награждению, мы с Алом решили частично переодеться, т.к. кожзамовая форма достаточно тяжела для ношения. После мы всей дружной компашкой уселись в зале, и самое заветное началось *_* В номинации фотокосплея обеим моим фотоработам видимо было не суждено заиграть, однако лично для меня это компенсировалось безумнейшим счастьем от победы в двух других номинациях) Когда объявляли нас с Синтой - победителей по выбору зала в групповом дефиле - мы обе визжали, как дети, и бегом вылетели на сцену. И мне и ей эта победа стала самой первой в дефиле, поэтому нашему счастью не было предела, тем более, что мы были так расстроены из-за неудачи с мечами. Я до сих пор не могу поверить, что люди отдали нам свои голоса, безмерно благодарна всем за это!*__* Не лгу, после фестиваля, уже дома, мои глаза слезились от счасться, потому что все мои косплеи вместе взятые не значат для меня столько, сколько косплей Канды, поэтому я искренне счастлива получить свою первую награду именно за него. Второй дичайше приятный момент настал при вручении выбора зала в ориджинал дефиле - Нэро счастливая буквально взлетела на сцену, а я, мысленно крича Fuck Yeah во весь голос, подползла получать вторую медальку*______* .

Мы трое с фанатичным увлечением прямо на сцене заглядывали в пакетики и прихахатывая перешептывались, это незабываемые ощущения х)) Спасибо всем, кто подарил нам их! Я была тронута тем, что незнакомые мне люди подходили и поздравляли нас, тем, что нас душили в объятиях.. Это была эйфория)



Об увиденном мною

О чем я действительно жалею, так это о том, что пропустила хедлайнеров фестиваля - боди-арт выступления. Мне довелось видеть моделей за кулисами и в холлах не раз, однако самое главное, то, о чем все так восторженно говорят, я прозевала.(

Не видела я и сценической программы, однако пару выступлений удалось глянуть из-за кулис, а некоторых я просто запомнила по холлам.

Любопытной мне показалась сценка по Буратино, понравилась общая идея, костюмы, да и в целом, оригинальность задумки.

Из группового дефиле я видела только коллег по ДиГрейМену из чистого любопытства. Выступление товарищей из ДеФакто улыбнуло. Я, изначально увидев список персонажей, долго думала, как же вы сможете всех их логически обставить. Вы смогли достаточно позитивно всё обыграть, что порадовало) К ребятам их Hanrei у меня было с самого начала особое отношение, т.к. там тоже имелся Канда.) Может мне показалось, но он не один раз за кулисами одним только взглядом, как мугеном, прорубил мне бошку...)) Скажу честно, я отнеслась к этому Канде сначала очень предвзято, однако, свидетели докажут (!), что увидев их выход, а именно то, что Юу вытворял с катаной, у меня в прямом смысле упала челюсть, и я до конца феста комплексовала по поводу своих "способносей" в держании меча в руках. У меня была мысль подойти к этому человеку и выразить свой респект, однако мне показалось, что мне не будут там рады) Что ж, респект я выразила здесь.



Запомнилось очень красивое дефиле в номинации Мувиз&Фикшен от Сейрен. Другого слова мне не подобрать, это было действительно именно красиво)

Хорошо выступала в той же номинации Moriko с дефиле по Аватару, которую мы поддерживали.

В одиночном гейме я увидела только один выход, и запомнился он мне намертво: Lineage 2. Ох уж эти чтуковины за спиной *_*

В групповом же гейме я видела только выход Lifestream. Собственно, рада была помочь Ноктису с подачей киблейда =3 Ребята вышли очень хорошо, впечатления не испортили даже косяки со звуком. И поздравляю с победой! А так же мне понравились ребята, выступавшие с Blazblue: я не видела выступления, но костюмы и общий вид в целом мне очень запомнились))

Более-менее мне удалось понаблюдать из-за кулис ориджинал-дефиле. Запомнилась больше всех мне Рикки Тики Тави со Змеем-искусителем. Разглядывая костюм в близи, стоя перед началом номинации на сценой, я была поражена детализацией, да и общей креативностью идеи. Здорово! А так же мне понравился зажигательный выход ребят по Чистой Романтике. Ребята взялись за классику!=D

Прошу прощения, если кого забыла упомянуть. Большего суматоха так и не позволила мне рассмотреть, однако без конкретизации могу сказать, что было много интересных костюмов, запомнившихся мне, но я так и не узнала, что это и откуда.)



Об организации фестиваля

Мне очень понравилось то, что организаторы с самого начала не препятствовали реализации различных идей, шли на сотрудничество и помогали. Отдельное спасибо куратору дефиле, которая в очень многом нам помогала и советовала. И я очень виновата перед вами с провалом фишки со свечением, т.к. многие пытаются обвинять организацию в отсутствии света.( Спасибо вам за создание этого фестиваля, этого праздника.

Мне понравилась работа волонтеров, т.к. они действительно добросовестно отслеживали нахождение выступающих за кулисами, помогали искать дорогу, напоминали о выходе. В гримерках была вода и даже стаканчики к ней, это тоже большой и редкий плюс))

Из минусов могу отметить не очень удобные пути из фойе к закулисью, т.к. в костюмах тяжело подниматься через пятый этаж, а на улицу выходить довольно холодно, плюс страшно выпачкать там костюмы.



Пара фотографий





На этом всё. Спасибо за внимание)

Вечно не совсем ваш не совсем суровый Юу с не совсем светящимися мугенами.