Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

Animatsuri 2011 aka фублянах: нескромный отчет

Non Mei

Прежде чем сесть писать отчет мне понадобилось несколько дней чисто чтобы отойти от шока - вот такое многообещающее начало у сего поста об одном из самых крупных и известных фестах страны. Только в этом выпуске: разоблачающее нытье о качестве организации феста, исповедь о том, чего не было показано на сцене, и форева тру заключение, что все световики-звуковики - мммммууууудлооооооо.


Про совокупления с мейкингом косплея

Коль сей фест длится два дня, я решила оба из них задействовать в какой-нибудь вехе сценической программы, помимо поданного фотокосплея с дигрой, посему помимо уже год готовившегося РастБлэйстера из моего шкафа был вынут кривенький самопальный ориджинал на тематику китайских нарядов под кодовым названием "сирена". К моей первоначальной радости, отбор прошли они оба, так что занятость была мне обеспечена. И если с доделыванием ориджинала я справилась более-менее быстро (мне нужно было только изобрести что-нибудь с париком, выполнить расшивку плеч и висюльки на юбке, присобачить тесемочку и закрафтить веер), то первый и основной план не радовал такими радужными темпами верстки. Нерешенных вопросов была уйма: и обувь, которая никак не успевала приехать к фесту, и уши с зубами, с которыми нас наебеил ебей, и птица, за которую я до самого последнего момента задалбывала мастеров. К слову, выражаю за изготовление ворона свою благодарность мастерской Doll's kingdom AG!

Однако все те тяготы не шли ни в какое сравнение с созданием крыльев, на которые и ушло все предфестивальное время, силы и нервы. Еще за месяц до феста Нэро ездила в другой город, где её старый знакомый Иван соорудил для нас каркас открывающихся крыльев, с которым мы и подавали заявку. Позднее, пройдя отбор и севши за обработку, мы выяснили, что необходимо облегчить каркас, чем и занялся отец нашей незаменимой Аннет, за что ему величайшая благодарность. Этот человек смог на основе собственных задумок сконструировать уникальный каркас, позволяющий крыльям не только открываться вверх, но еще и двигаться взад-вперед! При том сохранился размах крыльев до 5 м в открытом состоянии со сбалансированным весом. Дальнейшие две недели мы занимались росшивом перьями этой махины и созданием завершающих деталей. Это были самые адские две недели перед фестом в моей скромной косплейной жизни! На протяжении всего этого времени мы спали не больше 4 часов в сутки, работая не разгибая спины все прочее время, и это в совокупности с жесткой диетой. На момент завершения работы (то есть в ночь перед фестом) я по-настоящему чувствовала себя победителем программы "Последний герой" или вторым Биллом Гейтсом, поскольку работой мы действительно могли гордиться. Непришедшие ушки мы компенсировали вылепленными нами же из пластики, зубки сделали из типсов, а обувь нашли по гардеробу. За время работы мы даже умудрились так похудеть, что Неро пришлось нехило ушивать костюм, а меня больше не облипал тот СМ-топик х)

До последнего не имея ни минутки отдыха мы плюхнулись в такси и отправились в дк с настроем на войну. Приехав мы около получаса торчали в бесючей очереди на входе, после чего все же удалось окончательно и бесповоротно отканделябрить мозги охране, чтобы они наконец пустили нас с нашими гигапакетами и стаффом на регистрацию. Не растерявшись, в гримерке мы сразу же бесповоротно оккупировали целый стол (жаль, в самом неудачном месте - у двери) и преспокойно начали собираться. На грим и переодевания ушло, без привирания скажу, не меньше 4 часов: если грим Сэти был выполнен еще дома перед выездом, то меня нужно было перекраивать полностью. К слову о моем гриме и образе в целом: он дался с большими тяготами. Поскольку у Шестого волосня зализана в высокий хвост, мы решили, что ни один парик не станет смотреться естественно в такой прическе, так что шиньон приделывался к моему собственному хаеру, что требовало немалых жертв. Мне пришлось на несколько месяцев отказаться от похода в парикмахерскую и отращивать бесформенную джигурду, чтобы мои коротенькие волосики хоть как-нибудь затягивались резинкой. А знаете ли вы, как больно носить длинные шиньоны на КОРОТКИЕ волосы?Т_Т В общем-то, самой болезненной частью косплея являлись отнюдь не волосы, а грудь, которую за неимением других выходов ввиду палевности пришлось утягивать наживую скотчем. Это весьма тяжело для как бэ не совсем маленьких дулей, да еще и на целый фест. Еще к числу жертв причисляем выщипанные больше, чем на половину, брови, а так же ушки, зубы и носовую повязку, приклеенные моментом. Так же возник трабл с птицей, крепление которой не захотело дружить со мной, отчего ворона пришлось весь фест таскать в руке. Не взирая на все проблемс мы рано или поздно собрались и отправились в путешествие по холлам, похожее на распихивание людей в очереди за горячими пирожками.

Я была искренне рада повидать очень многих людей: Кайтена и Камуи, которыми восхищаюсь еще со времен пятого жирок-дня, близняшек Фири и Кири, о которых была так наслышана, но никак не могла познакомиться, Симона, который всегда умеет поднять настроение первосортным бредом, и конечно боегого-пацана-Синту, который в первый день ой как заставил нас поволноваться, но все же на следующий составил прекрасную компанию.<3 Рада была видеть так же товарисчей Де-фактовцев, милаша-Рицку, поднимавшего настроение оба дня и помогавшего с решением проблем, всегда прекрасного Ноктиса, а так же Дуо Максвелл, которую я всегда преследую с целью заставить себя сфоткать =D

Было очень приятно слышать такое количество лестных отзывов о нас и нашей работе, еще более приятно было то, что несколько человек даже узнали наш фендом, такой редкий и малоизвестный. *,,* Я очень рад быть первым косплеером Шестого в России и надеюсь, что не совсем запорол его роль х)))

Наш выход в программе стоял в саааамом конце, поэтому нагуляться до него и пообщаться с друзьями мы успели вдоволь. Затем своевременно отправились за кулисы, обсудили еще раз все мелочи, договорились с волонтерами... и все было бы замечательно, пока не настал тот самый скандально-фаталистический момент, о котором уже слышала добрая половина публики анимацури.

Как планировался наш выход

Грубо говоря, наш выход можно поделить на четыре условные части: видео-ролик, выход нас обоих, моё рассыпание в перья и выход Сэти с крыльями. Первые 32 секунды выхода у нас занимает видео. Красивая АМВ-шка со страницами манги и кусочками видео с нашим косплеем, сделанная специально для случая с огромными мучениями нашим талантливым приятелем. После неё идет красивый переход к обычному слайду с коллажем и номером выступающих, врубается новая часть музыки, пускается немного дыма и выходим мы. Синхронно скидываем плащи, расходимся, принимаем стойки... После этого вновь сходимся, Седьмой кусает Шестого в шею и уходит, а тот, плавно покачавшись, рассыпается в перья (он выбрасывает перья из руки, а так же они сыпятся сверху). Тому, кто читал мангу, известно, что Шестой после укуса Сэти превращался в его оружие - крылья - как раз рассыпаясь в перья, что мы и пытались показать. После рассыпания выключается свет и через пару мгновений врубается вновь, а на сцене появляется Седьмой, с теми самыми крыльями. Он выходит, принимает позы, а в конце - укрывается крыльями и раскрывает их, демонстрируя залу размах и возможности конструкции. Вот такие пафосные наполеоновские планы у нас были.

Как вышло

Начиналось все вполне успешно: организаторами не раз было заверено, что с нашим видео все в порядке, и что все получено. Мы договорились лично с каждым из волонтеров, все были на своих местах, и были готовы и ЗНАЛИ, что делать. У световика в кабинке стоял свой человек, который так же напомнил ему о светосценарии и подсказывал, где выключить свет, а где - включить. Всё было полностью готово к полноценному выступлению. НО ТУУУУТ начинается Джигурда! :gigi: Мы стоим абсолютно готовые за кулисами, выключается свет и...идет наша музыка без видео О_О Мы конечно же расстроены, но решаем, что плевать, и без видео можно хорошо показать себя, хоть и зал посидит при полминутной пустой сцене. На нужном моменте выходим, делаем все по плану... Доходит до эпизода с рассыпанием. Я, как и планировалось, приседаю, перья летят, хуё-моё, НО не гаснет свет. Я потихоньку паникую: "как так, я же должна исчезнуть со сцены, не при свете же убегать!". До последнего момента просидев я поняла, что свет мне не вырубят, и убежала, как могла, но Джигурда не оказался милосерден, прервав фейловый поток на этом! Самая вкусняшка в том, что дальше нам просто взяли и выключили музыку :ura: Более того, объявили следующий номер и..ииии как бэ всё О_о В полнейшем шоке я вижу Нэро, стоящую за кулисами с крыльями за спиной, полностью готовую к выходу, волонтеров с разинутыми ртами.. Помню свой крик из серии "Что за нахуй?!?" и наш общий крестовый поход на оргов с выяснением ситауации.

Как было сказано нам, видео само не включилось, а музыка сама вырубилась посередине. Никто ничего не знает, нам сочувствуют и дадут бумажу, подтверждающую косяк организации и дающую возможность выступить с этими же костюмами на другом фесте.

Это бл*ть вообще что??? Как? Кудазачемпочему? Мы просили, затем требовали, затем еще настойчивее требовали дать нам перевыйти, хотя бы вне конкурса, хотя бы 10 секунд без музыки - просто показать со сцены крылья. Не было разрешено. Естественно в жопень расстроенные мы ушли в гримерки и разразились бурной истерикой. Благо, в этот момент рядом оказались друзья, которые поддержали и помогли не загнуться совсем. Большое спасибо Оксане, которая тут же подняла всех своих знакомых, после чего нашлись поддерживающие нас люди, волонтеры и зрители, которые поддержали наше возмущение и помогали требовать возможности выйти повторно. День закончился тем, что нам сказали, что если мы на след. день к 8 утра придем и поговорим с Норд, главным оргом сия Содом и Гоморры, то нам могут дать возможность вечером перед награждением вне конкурса выйти еще. Нам даже разрешили оставить сами крылья на ночь в гримерке. На этой ноте мы и попрощались со всеми, поспешно собрав манатки и уехав восвояси, готовиться ко второму дню.

Про второй день

А вот утро второго дня было действительно похоже на военный поход. Злющие, ранним утром мы выползли из кроватей, я - домой за костюмом сирены, мужики - в дк. Встретились на горьковской, запрягли лошадей, зарядили пушки, возвели курки,, и пошли в мюзик-холл. Очередь отстояли с суровыми минами, на регистрации нас уже узнали, в гримерках мы снова нагло заняли свои места и, встретившись с поддерживающей нас Ксеньей-волонтером пошли за кулисы отвоевывать наши 2 минуты 14 секунд. Все началось с моего эпического падания с размаху на копчик, запутавшись в собственном подоле, что как бэ предвещало крах... Собственно мы и потерпели крах, так что возвращались обратно уже расстроенные и разочарованные в крандец. Я начала потихоньку переодеваться, товарисчи собрались и пошли в зал, так вот уныло и продолжался весь день. Еще мы успели переругаться, что собственно уже традиция на фестах. х) Спасибо Аннет огромное, что помогала собирать меня по деталькам, и Нэро, что попыталась таки разрисовать мою лапу х) В общем-то после краха я ощущала сплошное уныние, потому возможно у меня не было сил и желания маяться над вторым костюмом, так что все, что связано с ним, я обзываю минуткой похуизма =D Со всеми волнениями я забыл про глажку костюма, а в гримерке утюга ни у кого не нашлось х( Я забил. Шиньон на парик аццки отказывался цепляться, отвего воюя с ним я умудрился потерять необходимый крабик, без которого прическа пропала. Я запил и напялил просто две палочки в бошку. с накладными ногтями было пздц неудобно собираться, поэтому на них я тоже забил, отодрал и потопал. На то, что после этого на ногтях был полный тунец и облезший лак, я тоже предпочел забить. Еще я забил на то, что даже не придумал конкретно, как буду выходить, и ни разу не репетировал (не было времени из-за возьми с крыльями). В итоге свои раскрутые планы и глубинными философскими задумками выхода я тоже забил и вышел просто от балды хДД Во время выхода веер вывалился из рукава - я пафосно присел и изобразил чо-то невъебенное, что вроде даже выгладело все так, будто это по плану х) Потом у меня запутались ноги в подоле, и я не мог на сцене даже шагнуть, поэтому пришлось как рыбешке тупо стоять и размахивать конечностями х))) Говорят, выглядело все не так плохо, как я себе это представлял, но это было действительно весело - на все тотально забить и выйти от балды. Однако повторять я это не хочу, поскольку свой труд все-таки уважаю больше своего настроения х)

После выступления я поспешил переодеваться, по пути поймав Рицку, поднявшего мне настроение до состояния ололоша.)) Наконец скинув костюм, я смог посмотреть аж половину одного внеконкурсного выступления, после чего мне попала какая-то дрянь в глаз и я пошел умыться. (кстати, эта дрянь до сих под там хХ) Кое-как дожили до награждения. Приятной неожиданостью для меня было взять второе место в фотокосплее - заявок было такое море, что даже не представлялось возможным выделиться там, не то, что взять приз жюри! Так что я очень доволен, ибо горжусь безмерно тем фотосетом, да и проходил он в сатанинских условиях.=3 До конца награждения мы с Синтой тушевались на сцене, думая, как бы поскорее смыться оттуда. За награждением последовали прощания после чего я окончательно переоделась и поспешила свалить, ибо чувствовала себя только что разгрузившим вагонный состав рабом.х) Уде в метро мне стало плохо, мама подмечала, что я несколько раз уснула стоя и начинала падать. Дома выяснилось, что я болен в пень, но это уже другая история.)

Вот так вот мы и пережили эти два ужаснейших дня, именуемых фестивалем современной и традиционной японской культуры Анимацури.

Об увиденном мною

Как всегда до зрительного зала я так и не добралась, так что могу судить только по тому, что видела в холлах или на видео, однако пару слов сказать могу.)

Сценка Zazercal'e и Taisen - D.Gray-man (манга) : очень понравился сюжет и задумка, когда смотрела видео так и хотелось завопить "даааа, стал няшкой, так его!!11" =D Молодцы, за чОткость вам +100)))

Среди дефиле никого практически не помню, поэтому чисто перечислением: Рей и Риоко как всегда поразили качественными и красивыми работами; Тикки - шикарнейший Гакт, а крылья - круты, сколько работы **; Кайтен и Камуи - я ваш фанат навеки, ну это и так известно =D крутые, проработка деталей впечатляет; люди в высооооких-высоких доспехах - я не знаю, кто вы и что это, но это ОХ*ЕННО!111; Lifestream - вы очень похожи на оригинал, это здорово =3; студия Стиль Игры - красивые качественные костюмы; D.Gray-man в одиночном - я опять негодую, почему у Аллена пузатый меч??; Синта - не переживай из-за выхода, все океюшки получилось.

Мне очень понравился видео-косплей от РиР, улыбалась от души и даже пересматривала; видеокосплей от Ши-Тенно - хорошая задумка)))

Внеконкурсный ирландский танец впечатлил - очень зрелищно и красиво.

В общем-то большего увидеть мне не удалось, если кого забыл - проститепростие.))

Об организации фестиваля

Это смешно))) И грустно, и смешно)) Я знаю, что со светом лаги были практически у всех. Видяшки половине людей тоже запороли. Про нас вообще молчу. Еще и ребята с Гинтамой и их выходом под аплодисменты..и ребята с мадокой маджикой (или как это правильно).. Короче говоря:


На этом я завершаю повествование. Победное рукопожатие всем тем, кто дочитал это излияние до конца =D Фотографии с фестиваля можно лицезреть вконтакте.

Ваш несуразный Шиксу-чикса Мэй.


URL
Комментарии
2011-12-08 в 02:28 

Envy_the_One
не понимаю,о чем ты
ой, котик прям передал мое настроение о фесте

2011-12-08 в 02:34 

AsagiNanami
+1 чувак. надеюсь всё разрулиться =)

2011-12-08 в 02:41 

Non Mei
сейчас уже желание принимать фест на ха-ха :vv:

URL
2011-12-08 в 03:01 

Shinsou
[Kiri~] "Fine...Then we don't need their understanding. being 'normal' sucks anyway."© " Each of us are individual beings. but, we are linked by an extremely strong bond."
z e;t dct crfpfkf kbxyj? xedfrb!
ds ,jub 'nj jxtdblyj! cegth-rjcgktq♥

:heart:

2011-12-23 в 16:56 

Greenfield tee
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными(с)
зубки сделали из типсов
можно поинтересоваться,на что их приклеивали?

2011-12-25 в 17:16 

Non Mei
клей-момент гель, который в маленьких таких тюбиках.)) А вообще в театральных магазинах продаются спепиальные клеи, которые можно 100%-безопасно использовать, однако держат они гораздо слабее.

URL
2011-12-25 в 18:41 

Greenfield tee
Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными(с)
Non Mei, экстрим прям)
спасибо,хорошая идеях)

2011-12-30 в 02:08 

Non Mei
ну дык х))))
не за что)

URL
   

|Азис вещает|

главная