Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

AniCon 2013: вещаю отчет

Non Mei
Итак, спустя год после написания последнего поста в сем блоге, решила я возродить традицию и излить отчет о минувшем фестивале. Речь сегодня пойдет об АниКоне, прошедшем 6-7 июля в СПб в дк Московский. Коль я упомянула дк, то хочу сказать, что хоть его многие и хают за некрупные размеры фойе и узкую сцену, но мне он очень полюбился за последние три года. Приходишь туда - и сразу ощущаешь ту ламповую атмосферу практически домашнего феста. :3 Событие стало для меня знаменательным, поскольку я удостоилась выбора зала в одиночном дефиле, что, конечно же, подарило мне немало счастья *^*.. Но давайте-ка начнём, обо всём по порядку.
ПС: прошу прощения, что такой большой пост не под катом, у меня глючит разметка :(

Мейкинг, или об аистах, приносящих косплейные идеи
Планы на данный фестиваль у меня менялись такое количество раз, что побили все рекорды непостоянства. Единственным фиксированным планом на один из дней оставался Клиа из яойной игрушки DRAMAtical Murder, который таки выстоял практически до конца, но не прошел фестивальный отбор, посему его я временно откинула в сторону - до следующего раза. Но основной вопрос стоял о косплее на другой день. Первоначально (то есть еще в прошлом году) на этот фест я непоколебимо планировала косплеить Лайчи из любимого мною файтинга BlazBlue, однако уже ближе к делу мне захотелось чего-то иного. Поскольку помимо Аникона планы менялись еще и на М.ани.фест, то следующей идеей была Уми Рюузаки (изначально делаемая на маф) из старенького махо-седзе Magic Knight Rayearth, которая даже процентов на 65% была готова. Уже стоит в моей комнате её меч, лежит парик, сшиты сапоги, часть костюма, ткань и материалы под рукой... Однако и тут не срастается из-за отсутствия времени (у меня была тяжеееелая сессия), и за неделю до конца подачи заявок я срываюсь и решаю, что ну нафиг это всё, не буду подаваться. :duma: Именно тогда возникает мысля найти к фесту какого-нибудь персонажа "на погонять", и в голову влетает любимая мною с детства Рей Хино, она же Сейлор Марс. Предполагалось, что я к фесту сошью сейлор-фуку и буду радоваться жизни, но совершенно внезапно обнаруживается, что один очень мной уважаемый косплеер продавал замечательное платье принцессы Марс по манге, которое даже не было показано ею в дефиле...что и послужило толчком к собственно косплею Принцессы. Платье уже через два дня было у меня (спасибо сговорчивости Нарвен и ж/д проводнице), и дело пошло в ход. Благо, у меня имелся нужный парик, так что вот так совершенно внезапно я подаю заявку в дефиле. Уже после отбора у меня остается свободным второй день. Долго думая, я решаю пойти на него в Фем-версии Канды Юу из D.Gray-man. Ранее множество раз в одной из крупнейших групп по дигре мне советовали делать именно фем!, поэтому я решила, что это шанс. В ход пошла третья форма, несколько интерпретированная под бабский стиль. Изначально хотела взять вторую, но она оказалась чем-то заляпанной, а времени её почистить не нашлось. :( На мой взгляд, будь Канда девушкой, он определенно был бы сукой-стервой, так что я одолжила для его образа у своей подруги коротенькое платье с декольте и воспользовалось технологией пуш-ап+носки, дабы создать эдакий секазный образ апаснай самки. Главным для меня в этой интерпретации оказалось то, что вместо парика я наконец смогла использовать собственные волосы. В итоге весь день феста я чувствовала себя не человеком в косплее, а практически самой собой. Х))))) Далее, буквально за пару дней до феста я осознаю, что весь первый день тоже не смогу проходить в Марс, поскольку в костюме очень тесный корсет. Приходит идея слегка перешить свою самую старую юкату и ходить остаток дня в ней.
Уместно отдельно рассказать именно про Марс, т.к. это основной мой косплей на данном фесте. Как уже писалось выше, платье покупное. Я хочу выразить огромную благодарность его автору, замечательному косплееру - Narven http://vk.com/narven , которая не просто "избавилась от старого косплея", а еще и очень помогла мне парой советов, и вообще оказалась милейшим человеком. :3 Так что не ошибусь, если скажу, что 70% победы - её заслуга. Во избежание бургутов по поводу "как же так, место подучил чел с покупным костюмом, кококо это не тру косплей, не вложена душа", хочу сказать, что и мне самой пришлось немало поработать над образом. Начнём с того, что платье изначально на мне не село. У первой хозяйки слишком классная фигура с выдающимися грудью и бедрами, тончайшей талией, но узкими ребрами в противовес, что совершенно отличается от меня, особенно в области ребер (хотя по обхватам в целом мы и совпадали). Поэтому я была вынуждена шить специально под мерки платья бельевой корсет, дабы все сошлось и село как надо. Ушло куча нервов, сил, 36 стальных спиральных костей и железный бюск, зато фигуру удалось смоделировать под необходимые параметры, да в придачу я научилась новым секретам корсетного кроя. Помимо этого, я сделала дополнительную тканевую вставку на спине у платья, дабы расширить его немного (что вызвало немало мороки с поиском такого же материала, а затем с вшиванием молнии, что я не оч умею делать). Ирония судьбы сыграла на том, что я не додумалась померить платье после изготовления корсета, и уже на фесте выяснилось, что в итоге оно стало мне наоборот велико. Х):bang: Пришлось спасаться булавками. Затем, я шила для платья подъюбник (алсо, первый подъюбник в моей практике), который получился весьма удачен, однако тяжесть ткани все-таки взяла своё и он не сильно-то помог... но хотя бы мне стало проще передвигаться с длинным подолом. )) Еще я переделывала подвеску на шею, ибо ниточка, на которой все крепилось, оборвалась при первой же примерке. Отдельная благодарность Неро, которая довела до ума не очен хорошо мною обстриженную челку парикана, спасибо ей за это еще раз.:3 Такие вот пироги. Но я искренне надеюсь, что всё это было не зря, и что образ вышел достойным.)

Первый день и узник корсета
Начался мой фесто-уик-энд бойко, поскольку я таки вовремя успела закончить все дела и приготовления и нормально поспать накануне. Выступать мне впервые довелось в начале программы, и, несмотря на ранний подъем, это мне очень понравилось. Ты приезжаешь, собираешься, выступаешь ииии свободен! Не нужно полдня переживать, а вдруг что не получится, ничего не успеет помяться/порваться/отвалиться, макияж и прическа еще свежи... В общем, я осталась довольна ранним выходом. В подготовке и во время самого выхода мне помогала Аня, за что ей просто безграничная моя благодарность, не устану повторять! Без этого человека ничего бы не прошло, как надо. За кулисами мы торчали вместе с Аней и Дином, атмосфера была отличная. Мне кажется, это отличительная черта Аникона - отчего-то на нем даже в закулисье всегда царит нормальная, доброжелательная, домашняя атмосфера, все друг другу помогают и поддерживают, в отличие от любого другого феста, где натыкаешься на каждом углу на чьи-нибудь истерики, лихорадки и недовольные морды... это действительно здорово.:3 С выходом мне очень сильно помог некий молодой человек из-за кулис, которому огромное человеческое спасибо за осуществление дождя лепестков! (как я вчера узнала, это оказывается был один из организаторов о.О)
Сам выход прошел в целом неплохо, по плану. Я несколько запуталась в подоле, много смотрела в пол и отчего-то уж больно сильно размахивала руками, однако можно сказать, что дефиле не сильно залажала. Видео отдельно, увы, пока нет, но если кому понадобится, можно глянуть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=SrNZ7NKPjrw я на 36:25 минуте.:alles:


Отвыступав, мы отправились гулять по холлам. Честно сказать, было достаточно скучно, но это можно объяснить тем, что я не имела возможности посидеть в зале. На самом деле, этот фест больше нацелен на зрителя, потому коль не смотришь программу - приходится развлекаться самостоятельно. Но друзья спасли положение, поэтому все же день проходил позитивно.:3 Однако мое положение портил один, но очень суровый фактор - корсет был затянут ужасно туго, отчего у меня катастрофически болели кости таза О_о Настолько сильно, что я, несмотря на свою нехилую выдержку, таки не долго проходила в Марс и уже часа в 4-5 отправилась переодеваться в костюм поудобнее. После того, уже налегке, я все начала видеть в ином свете..стало действительно хорошо, позитивно и весело.))) Одной из радостей дня стала покупка магнитика с Дигрой, который теперь прикреплен к моему холодильнику. Каждый раз теперь, как хочется невовремя жрать, тянешь руду к дверце, а оттуда на тебя Юу ухмыляется - и аппетита как не бывало!х)))) Проторчали мы почти до конца дня, после чего поехали домой втроем с Камелией и Лизой навеселе.


Второй день и Дигра на каждом углу
Радости начались с самого утра, поскольку я имела возможность нормально поспать впервые за несколько недель ** Спокойно, никуда не торопясь, я собралась, доехала до феста, оделась... Первыми встретила Ками и Курсника, которым большое спасибо, что взяли моё барахло к себе в гримерку <3 День в целом прошел веселее первого, было и удобнее, и прохладнее, и в зале я смогла посидеть, и по холлам нормально погулять. Конечно же, настроение создавалось благодаря друзьям. Отдельной забавной лично для меня темой стало обилие косплееров ДГМ на фесте, одних только Канд я насчитала три штуки (с учетом себя). На удивление, никто не метался друг в друга молниями из глаз, а весьма позитивненько общались между собой, фотались... Это большая и приятная редкость, скажу я вам. Даже мне, со всей своей критичностью, не хотелось разглядывать формы собратьев по фендому на предмет неканона х) В общем, было весело. И венцом дня, конечно же, стало награждение, на котором меня отметили выбором зала. ** Эх, это было очень неожиданно и безумно приятно, я прямо-таки расцвела наверное.. *^* :dance3: И после награждения позитивный настрой сохранялся - все ходили радостные, друг друга поздравляли, обнимали... было по-настоящему душевно. :3 Однако мне пришлось в скором времени убежать, так и не попрощавшись со многими ребятами, но, тем не менее, весь вечер улыбка не сползала с моей физиономии точно. :D


Об увиденном мною
Поскольку в зале мне удалось посидеть лишь на паре блоков, ориентироваться я буду по тому, что видела в холлах (а видела я, чес сказать, очень и очень мало). Вообще настроения кого-либо критиковать у меня нет, так что я постараюсь упоминать только хорошие косплеи и выступления.:3
Среди караокеров мне запомнилась Nana Simons с песней Битлз, я была очень удивлена, услышав в кой-то веки сильный, хороший голос, да еще и с джазовыми нотками О.О Это было здорово! :up:
В одиночном аниме-дефиле хочу отметить Дина, наконец кто-то сделал Кураноске хорошо **; Салли - Нехелления великолепна; Окари - ну молодетс, что переделал костюм, хорошо же вышло.
В фендом дефиле больше всего понравились Студио Дохли - очень крутые костюмы, Fragile Earl - хороший выход, Борода и Конь Борис - ваааааще шикарны ребята **, Анастасия - красивый костюм, Урсулла - здорово и смело, очень крута идея с открепляющимися щупальцами. :3
Из фендом-сценок понравились Ст.Дохли (ну естественно), потому что наконец какая-то актерская игра и подача на сцене. Про сюжет ничего не скажу, ибо не фанат мстителей.
Аниме сценок увидеть не удалось к сожалению, зато видела костюмы победивших Де Факто, и хотела б им посоветовать еще поработать над образами некоторых персонажей, ибо поклонник фендома опечален, буду честна( ну правда, не бросайте, доработайте т.т :mad:
Ориджинал-дефиле, как одиночное, так и групповое, в этом году опечалило, хороших работ было слишком мало, такое ощущение, что люди совсем не стараются, опираясь на тезис, что фест некрупный. Не надо так...это же ориджинал...тут же можно так разгуляться тт :nope: В одиночке так было совсем грустно. В групповухе поздравляю победителей, они действительно тут заслужили своё.
Отдельно скажу про Лиса и Ривза - вооооот это было просто наишикарнейше *О* Я впервые за очень долгое время реально от души посмеялась и кричала из зала - прекрасное выступление, задумка, исполнение...молодцы вообще!х)))) :beg:
Из группового - очень и очень красивые Сейрен и Сейя ** я не могу налюбоваться костюмами, все действительно очень здорово!

Лучи любви и заключение
Начнём с благодарностей зрителям. Большое спасибо всем, кто поддержал меня, кто отдал свои голоса, каждому из вас! Мне безумно приятно работать и стараться, когда зрители так радушно принимают итоги твоего труда)
Спасибо огромнейшее организаторам за осуществление этого праздника, вы - большие молодцы. И спасибо, что помогаете и поддерживаете идеи нас, участников, и не бросаете все на самотёк. И самое большое спасибо - что сохраняете эту домашнюю атмосферу фестиваля, это очень ценно :3
Спасибо людям, без которых выступление не состоялось бы: Нарвен - за великолепное платье; Ане <3 - за помощь во всём; человеку из-за кулис - за лепестки; Дину - тоже за помощь!
Спасибо друзьям, с которыми мы проводили эти дни, без вас бы никакого настроения не было: Ане, Неро, Рицке, Дину, Ками, Лизе, Амаль, близняшкам, Маше и Сухарю, Даше, Алене, Хром, Кё, Мивасе, Роксас, Ване, Курснику и всем всем всем, с кем еще пообщались)
Спасибо всем фотографам и операторам!
И короче всем спасибо, любовь, голуби, позитив ^^
В качестве заключения хочу сказать, что фестиваль вышел хорошим. Да, с некоторых сторон было скучновато, но это скорее наша собственная вина, что мы не хотим или не можем сидеть в зале. х) Атмосфера остается все той же полюбившейся всем теплой и домашней. Средний уровень косплея по сравнению с предыдущим годом, на мой взгляд, вырос, однако некоторые номинации претерпевают кризис, что печально. Удивление моё вызвало обилие уже показывавшихся в конкурсных программах ранее номеров и костюмов. Распределение призовых мест в целом считаю справедливым. Организация фестиваля на прекрасном уровне, косяки остаются в пределах нормы, за исключением лаж со звуком на некоторых выступлениях. Порадовало, что в этом году дефилейщикам выделили нормальные гримерки с зеркалами, да еще и в удобном месте, а не просто холл, как было раньше.
Из личных итогов-наблюдений: позабавил результат моего личного эксперимента, стоило проходить два дня с подложенными сиськами, на каблуках и в юбочках, как за тобой сразу шлейф из всяких ни о чем не подозревающих альфа-самцов феста, коих я в 90% случаев не могу терпеть. Это смешно Х) :bubu:

Всех желающих узреть больше фото и в нормальном размере приглашаю вот сюда, в конец альбома - http://vk.com/album14106244_129970929

На сем отчет считаю завершенным. Спасибо всем, кто осилил писанину до конца, и всего наилучшего! :rotate:

запись создана: 10.07.2013 в 09:38

URL
Комментарии
2013-07-10 в 13:52 

-Kai Sagano-
Песец подкрался...
Спасибо большое. Очень приятно, что наша работа понравилась.
Канда-фен тебе удалась на славу. Ходил и любовался, пока никто не палит).

Про Рей: Поздравляю тебя от всей души. Образ хорошо подходит. Я все думал, как платье похоже на Работу Нарвен. Так это оно же, вот удивила)

2013-07-10 в 22:44 

Non Mei
-Kai Sagano-, спасибо и тебе за такие отзывы тёплые, очень приятно))
Да, оно самое)) меня прямо накрыло, как же такое платье и не побивало в дефиле...я была обязана это исправить :D

URL
2013-07-10 в 23:24 

kame-lya
Krishna On The Chair.
<3

2013-07-13 в 22:49 

Shinsou
[Kiri~] "Fine...Then we don't need their understanding. being 'normal' sucks anyway."© " Each of us are individual beings. but, we are linked by an extremely strong bond."
♥ богиня Марс! всё чики, наши голоса были за тебя:3 слава аллаху не зря))))

2013-07-16 в 03:44 

Comrade Passionario
Отличная Марс вышла. Вот как бывает, я тоже заглядывалась на это платье, интересно было кто же его выкупил)

2013-07-18 в 19:58 

the distant north
fires in the distant north
спасибо за похвалу ТзТ рад, что фанат оценил. лучи любви от Кураносика :heart:
ты была шикарна :3
было приятно повидать и потусить. с нетерпением жду следующей встречи :3

   

|Азис вещает|

главная